研究レポート

研究レポート
既に終了しました、2012年度版の各講座要約は、以下をご覧下さい。

研究レポート(電子書籍)
   
2010年7月 №1 焼酎4タイプ
2010年7月 №2 自店の業態把握から始めよう(飲食店編)
2011年1月 №3 外食産業の歴史と課題
2011年5月 №4 飲食業における新入社員の導入教育のあり方
2011年5月 №5 素敵な笑顔は食卓
2011年8月 №6 お客様の健康づくりに貢献する
2011年8月 №7 清酒の味わいを具現化するラベル表示方法
2011年8月 №8 日本酒を販売する方の意識調査
2012年1月 №9 熟成酒に魅せられて
2012年1月 №10 日本酒振興のための提言
2012年1月 №11 「もてなしびとへの提言」~これからのフューネラル・バンケット
2012年4月 №12 郷土料理(ご当地グルメ)のあり方に関する研究
2012年4月 №13 飲食店におけるメニュー表示のユーザビリティに関する研究示
2012年8月 №14 世界と日本のワイン最新事情
2012年8月 №15 日本酒振興のための提言
2012年8月 №16 飲食店における日本酒の地位向上とセールスプロモーション
2013年1月 №17 「ノンアルコール飲料」飲用に対する消費者の意識調査
2013年1月 №18 統計データが示す日本酒業界が進むべき方向〜国内市場から海外市場へ〜
2013年1月 №19 消費者目線によるラベル表示の必要性