四川・広東・北京・上海の4大料理。黄酒(ホワンチュウ)・白酒(パイチュウ)・薬酒(ヤオチュウ)の3大酒類。中国4千年の歴史の中で育まれた食文化の奥深さは計り知れません。
一方、その情報が正確に理解出来ず取扱いに困惑するのも事実です。正確な知識、定かな情報を的確に消費者に伝えることの出来る「中国酒のソムリエ」!それが中国酒類鑑定士です。
Copyright © 2019 NPO法人FBO(料飲専門家団体連合会) All rights Reserved.
お酒は20歳になってから。お酒はおいしく適量を。飲酒運転は絶対にやめましょう。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に影響する恐れがありますので、気をつけましょう。
のんだあとはリサイクル。