FBO公認テキスト

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新訂 もてなしの基
はじめに
基礎知識
Ⅰ 酒類の基礎知識
Ⅱ さまざまな酒類と嗜好性食品、飲料の基礎知識
Ⅲ 世界の食文化と飲食の効果
Ⅳ テイスティング
Ⅴ サービスの基本
Ⅵ さまざまな酒類と嗜好性食品、飲料のサービス
セールスプロモーション
参考資料

飲食を取り扱う人たちのバイブル!
各種専門学校、飲食関連企業の教育ツールとして採用。
(A4版/オールカラー/200頁)
一般価格:3,300円
FBO認定会員価格:2,970円


新訂 日本酒の基
はじめに
日本酒の基礎知識編
Ⅰ 原料
Ⅱ 製法
Ⅲ 表示
Ⅳ 歴史
Ⅴ 香味特性分類
Ⅵ テイスティング
Ⅶ サービス
日本酒のセールスプロモーション編
1 消費者層別
2 季節別
3 料理のジャンル別
4 香味特性別分類(4タイプ)
(A4版/オールカラー/290頁)
一般価格:3,300円
FBO認定会員価格:2,970円


NIHONSHU-NO-MOTOI
The Textbook for INTERNATIONAL KIKISAKE-SHI【Ver.English】


INTRODUCTION
CHAPTER Ⅰ Requirements for Success as a 唎酒師Kikisake-Shi
CHAPTER Ⅱ Alcoholic Beverages: The Basics
CHAPTER Ⅲ Sake History
CHAPTER Ⅳ Ingredients of Sake
CHAPTER Ⅴ How Sake is Made
CHAPTER Ⅵ Sake Tasting
CHAPTER Ⅶ Serving Sake
CHAPTER Ⅷ Sake Labels
Glossary
(A4版/中面2色/120頁)
一般価格:3,300円
FBO認定会員価格:2,970円


焼酎の基
第1章 世界に誇るべき蒸留酒 焼酎について
第2章 焼酎のラベル表示事項
第3章 本格焼酎、泡盛の基礎知識
第4章 甲類焼酎の基礎知識
第5章 焼酎のテイスティング
第6章 焼酎のサービス
第7章 焼酎のセールスプロモーション
(A4版/中面2色/237頁)
一般価格:3,300円
FBO認定会員価格:2,970円


ワインの基
第1章 ソムリエ/ワインコーディネーターが学習すべきこと
第2章 ワインの基礎知識
第3章 ワインのテイスティング
第4章 ワインのサービス
(A4版/中面2色/268頁)
一般価格:3,300円
FBO認定会員価格:2,970円


スピリッツの基
第1章 世界の蒸留酒(スピリッツ)の基礎知識
第2章 スピリッツのテイスティング
第3章 スピリッツのサービスに必要な基礎知識
(A4版/中面1色/193頁)
一般価格:3,300円
FBO認定会員価格:2,970円

ビールの基
第1章 ビアアドバイザーが学習すべきこと
第2章 ビールの歴史
第3章 ビールの原料と製法
第4章 各国ビールの特徴
第5章 ビールのテイスティング
第6章 ビールのサービス、プロモーション
(A4版/中面2色/130頁)
一般価格:3,300円
FBO認定会員価格:2,970円



チーズの基
第1章 チーズの文化史
第2章 チーズの原料と製法
第3章 主要国・地域の法規、制度と代表的なチーズ
第4章 チーズのテイスティング
第5章 飲料とチーズの組合せ方法の提案
第6章 チーズのサービス、プロモーション
(A4版/中面2色/138頁)
一般価格:3,300円
FBO認定会員価格:2,970円


各セット販売
・日本酒の基+新訂 もてなしの基
・焼酎の基+新訂 もてなしの基      
・ワインの基+新訂 もてなしの基
ビールの基+新訂 もてなしの基
・スピリッツの基+新訂 もてなしの基      
・チーズの基+新訂 もてなしの基

一般価格: 各5,940円
FBO認定会員価格:各5,346円

電子書籍のご案内
・もてなしの基  
・日本酒の基
・焼酎の基

【公認電子書籍】
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