立教大学大学院ビジネスデザイン研究科「NPO法人FBO寄附講座」『F&Bビジネスのグローバル化 ~世界飲食概論』第11回「世界の飲食概論 東西アフリカを中心とした飲食事情」

6月29日、立教大学(池袋キャンパス)にて「FBO寄附講座」『F&Bビジネスのグローバル化~世界飲食概論』が行われました。
第11回目は本寄附講座3回目のご登壇となる、秘境添乗員 金子貴一氏をお招きし「世界の飲食概論 東西アフリカを中心とした飲食事情」についてご講義いただきました。



講義では広大なアフリカ全体について歴史、民俗について説明いただきました。



次に、アフリカ大陸を東部、西部、中央部、南部に大きく4つにわけ、それぞれの地域の飲食事情について解説いただきました。