ブドウ畑・醸造所の見学はもちろん、全日本ソムリエ連盟(ANSA)認定ソムリエが講師を務め、ワインと料理のペアリングの「コツ」をレクチャーする「ワイン8種と料理の相性体験ランチ」など、ワインビギナーの方もワイン愛好家の方も、ワインの魅力をたっぷり楽しめる盛りだくさんな内容となっています。醸造家からも直接話を聞ける貴重なチャンス!
日時:11月21日(土)11:30~15:30 【申込締切】11月18日(水)12:00 ※現地集合現地解散
会場:中伊豆ワイナリーシャトーT.S(静岡県伊豆市下白岩1433-27)
価格:FBO認定会員/FBOアカデミー会員/一般 9,000円(税別)
※ワインナビゲーター認定登録料3,000円を含みます。
共催:全日本ソムリエ連盟(ANSA)/NPO法人FBO
協力:中伊豆ワイナリーヒルズ / 日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会(SSI)
詳細・お申し込みはこちらをご覧ください
お知らせ
- 公認・認定資格取得プログラム一部資格休止について - 2021年1月4日
- 「FBO公認・認定資格者(2021.11.30現在)」を更新しました。 - 2020年12月15日
- 新型コロナウイルスの影響に伴う緊急措置「唎酒師・焼酎唎酒師 通信プログラム1月生」受講料“特別価格”について - 2020年11月26日
- 「FBO公認・認定資格者(2021.10.31現在)」を更新しました。 - 2020年11月13日
- 2020年度「蔵元体験実習」および「日本酒学講師とめぐる蔵元見学ツアー」開催中止について - 2020年10月15日