4/4(土)壱岐焼酎の伝統と革新『ちんぐ(親友)になろう!!』

イベント名 壱岐焼酎の伝統と革新『ちんぐ(親友)になろう!!』
イベント紹介者 FBO認定会員No.044999/宗方 一成 様
保有資格 唎酒師/焼酎唎酒師/酒匠/日本酒学講師/FBO公認講師/SSI研究室専属テイスター
開催日時 2020年4月4日(土)18:30~21:30(18:00受付開始)
内 容 壱岐焼酎の魅力を知ろう!!
源八の酒イベント第29弾のお知らせです!!

今回は初の開催となります、長崎県壱岐市より重家酒造の横山雄三社長をお招きしての壱岐焼酎を楽しむ会です。

玄界灘に浮かぶ、壱岐島。 その小さな島に「重家酒造」はあります。
酒造元の古い呼び名「重家」を冠した当蔵は、大正13年に創業し、現在で四代目。
「現代に左右されず、初心に返り原点にもどるべし」という初代の言葉を受け継いだ、丹精込めた酒造りを続けています。
風土を愛し、自然を愛し、壱岐の島を誇りに思い、これからも麦焼酎発祥とされる島から、美味しい國酒を皆様へお届けしています。

また、1990年に無くなった壱岐島における日本酒造りを、2018年9月に28年ぶりに復活させました。

当日は代表銘柄のちんぐをメインに、昨年発売した新商品のサブロックや28年ぶりに復活した日本酒もお出し致します。

そして、壱岐と春の食材を使用した源八スペシャルコースを心ゆくまでお楽しみ下さい。

皆様のご参加を心よりお待ちしています。

重家酒造ホームページ https://www.omoyashuzo.com/

◆お酒:
 ①ちんぐ黒 25度
 ②ちんぐ白 25度
 ③サブロック 36度
 ④確蔵 25度
 ⑤雪州 35度
 ⑥よこやまSILVER 純米吟醸
 ⑦横山五十 純米大吟醸
◆お料理:壱岐と春の食材を使用した源八スペシャルコース(7~8品予定)
費 用 ¥5,500(税込)
会 場 食い処・飲み処 源八 http://gen8toshi.com/
神奈川県横浜市都筑区仲町台1-23-20-102
TEL・FAX 045-941-0354
定 員 20名様
お申込方法 ①お店に直接TEL:045-941-0354
②PassMarket:https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/01kpip10sszf8.html
③Peatix:http://ptix.at/7hWHQX
お申込み締切:4月3日(金)18時 ※それ以降はキャンセル料が発生します。定員に達ししだい受付終了となりますのでご了承下さい。
お問い合わせ先 食い処・飲み処 源八 担当/宗方
045-941-0354