12/4(水)「1204和食セッション」~次代に繋ぐ和食の集い~

イベント名  全国「和食」連絡会議・第5回交流会「1204和食セッション」~次代に繫ぐ和食の集い~
イベント紹介者 FBO認定会員No.002898/入江 亮子 様
保有資格 唎酒師/酒匠/日本酒学講師/焼酎唎酒師/FBO公認講師/チーズコーディネーター/ 儀典オーガナイザー
開催日時 2019年12月4日(水)13:00~17:00(12:30受付開始)
内 容 和食文化に触れよう 全国「和食」連絡会議・第5回交流会「1204和食セッション」~次代に繫ぐ和食の集い~ 開催のご案内
和食;日本人の伝統的な食文化」がユネスコ無形文化遺産登録された12月4日を記念し、2015年より開催しているイベント「1204和食セッション」。本年度も開催します。全国各地で和食文化の保護継承に取り組む方々を取り上げ、参加者との交流を目的としたイベントです。日本酒学講師、酒匠の入江亮子が「茶事における盃事の重要性と新たな試み」と題し、講演を行い、講演後は実際に日本酒と八寸を味わっていただきます。ほかにも江戸前千葉海苔についての報告などがございます。皆様、お誘い合わせの上、ご参加ください。
費 用 無料
会 場 JA共済ビル カンファレンスホール(地下鉄永田町駅)
東京都千代田区平河町2-7-9
定 員 150名様
お申込方法 和食会議事務局宛 EメールまたはFAXにてお申し込みください。
◇Eメール:info@washokujapan.jp 
◇FAX:03-5817-4916 ◇氏名、年齢、性別、住所、希望連絡先(Eメール、FAX等)を明記 。締め切りは11月27日。
お問い合わせ先 一般社団法人和食文化国民会議 TEL03-5817-4915