12/21(土)焼酎を楽しむ

イベント名 焼酎を楽しむ
イベント紹介者 FBO認定会員No.000452/向井 畝津子 様
保有資格 唎酒師/酒匠/日本酒学講師/焼酎唎酒師/ソムリエ/チーズコーディネーター/ビアアドバイザー/スピリッツアドバイザー/中国酒類鑑定士/日本酒学講師 /国際唎酒師 Ver.ENGLISH
開催日時 2019年10月19日 終了しました
2019年11月16日 終了しました
2019年12月21日(土)18時30分~20時
内 容 マニアックな焼酎の世界へようこそ
焼酎は日本が誇る、原料(イモ、米、麦、そば、黒糖など)の個性が分かるスピリッツで、そのスタイルは多岐にわたります。
今、世界的にスピリッツにも個性やオリジナリティーが求められる時代なので、これからはもっと日本の焼酎も注目されると思います。今やっと日本酒の認知度が海外でも上がってきましたが、焼酎にもその可能性が十分あると思います。食中酒としても楽しめる焼酎は健康志向の今の時代にも合ってます。
今、消費者が望むのは、多様性と個性だと思います。そのような点から日本の焼酎は技とテロワールを反映したこだわりのスピリッツだと言えます。またカクテルのベーススピリッツとしても高品質の焼酎はお勧めです。色々と一緒に実験して新たな楽しみ方を発見しましょう。
費 用 受講料:3回で8250円、教材費:2300円×3、設備費:528円
会 場 読売カルチャーセンター大宮
さいたま市大宮区錦町682-2 JACK大宮ビル
定 員 20名様
お申込方法 https://www.ync.ne.jp/omiya/kouza/201910-14990001.htm
お問い合わせ先 読売・日本テレビ文化センター大宮 大澤 道子 <mosawa@ync.ne.jp>
〒330-0853 埼玉県さいたま市大宮区錦町682-2 JACK大宮ビル1・2階
TEL:048-640-1110  FAX:048-645-8605