9/28(土) 東龍 × 杉浦味淋~愛知の醸造文化を味わう会~

イベント名 東龍 × 杉浦味淋~愛知の醸造文化を味わう会~
イベント紹介者 FBO認定会員No.044999/宗方 一成 様
保有資格 唎酒師/焼酎唎酒師/酒匠/日本酒学講師/FBO公認講師/SSI研究室専属テイスター
開催日時 2019年9月28日(土) 18:30~21:30(受付開始18:00)
内 容 日本酒蔵元と味淋蔵元のコラボの会です!!
源八の酒イベント第24弾です!!
今回は愛知県より2蔵お招きする豪華な会です。

名古屋市で「東龍」を醸す東春酒造の営業兼蔵人の金谷弘樹さんと、碧南市で「古式三河仕込愛桜純米本みりん」を造る杉浦味淋の杉浦嘉信社長にお越し頂き、日本酒と味淋を味わうコラボの会を開催致します。

愛知県というと地酒のイメージは薄いですが、江戸時代から明治時代にかけては兵庫県に次ぐ銘醸地であり、現在も愛知県酒造組合に43蔵加盟していて生産量は全国で7位を誇っています。
味淋、味噌、醤油の伝統的な醸造文化があり、「醸造県愛知」と言われています。
味淋は飲む伝統のお酒ということを知って頂きたいです。

当日は東龍のお酒6銘柄と名古屋めしと愛桜純米本みりんを使用した秋の源八スペシャルコースを心ゆくまでお楽しみ下さい。
皆様のご参加を心よりお待ちしています。

東春酒造HP http://www.azumaryu.co.jp/sp/
杉浦味淋HP http://www.mirinya.com/

◆お酒:東龍6銘柄、愛桜純米本みりん1年熟成・3年熟成 予定
◆お料理:名古屋めしと愛桜純米本みりんを使用した秋の源八スペシャルコース(7~8品予定)
費 用 ¥5,500(税込)
会 場 食い処・飲み処 源八 http://gen8toshi.com/
神奈川県横浜市都筑区仲町台1-23-20-102
TEL・FAX 045-941-0354
定 員 25名様
お申込方法 ①お店に直接TEL:045-941-0354
②PassMarket:https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/01cx8m10divg0.html
③Peatix:http://ptix.at/7Be8LD
お申込み締切:9月27日(金)18時 ※それ以降はキャンセル料が発生します。定員に達ししだい受付終了となりますのでご了承下さい。
お問い合わせ先 食い処・飲み処 源八 担当/宗方
045-941-0354