書籍『食品衛生管理~安全な食品の提供と細菌からのリスクマネジメント~』発売のお知らせ

わが国では、諸外国と比較して食品衛生に関わる法や規制がまだまだ緩いのが実情です。けれども2020年を目途に、食べ物の安全性を確保するためのシステム「HACCP(ハサップ)」がすべての飲食店で適用予定になるなど、食に関する法や規制は厳しくなる方向にあります。飲食業従事者にとって、将来に向けて食の安全に関する知識を身に付けることは、喫緊の課題と言えましょう。
NPO法人FBOでは、このような社会情勢を踏まえ、『食品衛生管理~安全な食品の提供と細菌からのリスクマネジメント~』を発行しました。飲食業従事者のみならず一般家庭でも、食のリスクを回避するために身に付けたいノウハウが詰まった、タイムリーな一冊です。

発行人:NPO法人FBO
著 者:日置 晴之(NPO法人FBO専務理事/株式会社酒類総研 代表取締役社長/東洋大学観光学部 非常勤講師)
判 型:B5判128ページ

定価:1,620円(税込)