イベント一覧

  1. 2/24(土)〜3/17(日)本格的に日本酒・焼酎のテイスティングを学ぶ総合講座 全10回<東京>

    五感を鍛え表現能力、提供能力の向上を図ります。 香材、水溶液、日本酒、…

  2. 2/27(火)「山野酒造」日本酒学講師とめぐる蔵元見学ツアー

    全国各地で活躍する日本酒学講師の会メンバーが日本酒ナビゲーターセミナーと合…

  3. 2/27(火)「熊澤酒造」日本酒学講師とめぐる蔵元見学ツアー

    全国各地で活躍する日本酒学講師の会メンバーが日本酒ナビゲーターセミナーと合…

  4. 3/2-3/10 2018蔵元体験実習のご案内

    ※本体験実習は、「日本酒学講師」ならびに「酒匠」受験資格の一部として…

  5. 3/7(水) VOL.4 熟成古酒の魅力に迫る!~熟成のメカニズムを科学的に考える~

    熟成古酒の正しい知識、正しい提供方法を学ぼう! 長期熟成酒研究会※1の…

  6. 3/15(木)日本酒とともに楽しむ「チーズを使った和のおもてなし」

    日本酒をより楽しむためのセミナー 日本酒にぴったりなチーズのおもてなし…

  7. 3/18(日)日本酒とともに楽しむ「チーズを使った和のおもてなし」

    日本酒をより楽しむためのセミナー 日本酒にぴったりなチーズのおもてなし…

  8. 3/24(土)「永山酒造」日本酒学講師とめぐる蔵元見学ツアー

    全国各地で活躍する日本酒学講師の会メンバーが日本酒ナビゲーターセミナーと合…

  9. 3/28(水)造って学ぶ日本酒道場【第5クール】上槽(出品酒含む)

    ~酒蔵で徹底的に日本酒を学ぶ3日間~ 29BY 5クール開催! 毎…

  10. 4/7(土)東春酒造 蔵元会~名古屋編Ⅱ~

    日本酒学講師の会主催『酒と食文化アカデミー』 日本酒学講師の会ではより…

注目のイベント

2/24(土)〜3/17(日)本格的に日本酒・焼酎のテイスティングを学ぶ総合講座 全10回<東京>

五感を鍛え表現能力、提供能力の向上を図ります。 香材、水溶液、日本酒、焼酎など、毎回70種以上のサンプルを使用するテイスティングト…

ページ上部へ戻る