FBO関連書籍



Food&Beverageサービス実務教本(西洋料理編)
~西洋料理のもてなしを学ぶことにより、顧客に感動を与えることのできるサービススタッフに~
西洋料理のレストランにおける、サービススタッフの資質、行動、言葉遣い、サービスの手法や技術、また食材と調理および飲料と提供方法の基礎知識を学ぶ教本
・レストランの歴史
・西洋料理レストランのオペレーションに関する基礎知識
食品・食材・飲料の基礎知識
調理の基礎知識
・レストランサービス実務
接客の基本
レストランサービス実務
・レストラン・マネジメントと危機管理に関する基礎知識
セールスプロモーション
レストランにおける危機管理
・ホスピタリティとプロトコール
・付録 レストラン用語集(仏、英)
世界各国料理の特徴 ほか
【著者】NPO法人FBO 専務理事 日置晴之/東洋大学国際観光学科 教授 小池鉄夫 共著
【判型】 B5版
【定価 】 一般価格:2,376円
FBO認定会員価格:1,980円

外食産業の顧客価値
「ストレス・オフ」ビジネス サービス数値化の基準
飲食業における「サービス」という目に見えない価値の計量化・数値化を目指した推論。
外食産業の人材やサービスに確固たる客観評価を与えるための提言書。
【著者】右田 圭司(NPO法人FBO(料飲専門家団体連合会)理事長)
【発行・発売】 東京書籍
【判型/頁】 A5版/207頁
【定価 】 2160円(税込)

当会ウェブサイト、FAXにてご注文の場合、送料無料とさせていただきます。
その他の購入先
アマゾン
楽天ブックス
セブンネットショッピング

初歩からわかる 日本酒入門
唎酒師が本気で選んだ、本当においしい日本酒82種がわかる
日本酒の選び方がよくわかる入門書。日本酒の種類をわかりやすく解説しました。唎酒師が全国の日本酒の中から選んだおすすめの81種の地酒解説付き。
【監修者】 SSI(日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会)
【発行・発売】 主婦の友社
【判型/頁】 A5判/176頁
【定価 】 1575円(税込)

この本の購入先
アマゾン
楽天ブックス
セブンネットショッピング

日本酒手帳
日本酒約800アイテムを、唎酒師講習会で提唱している「日本酒の4タイプ分類」を用いて、「吟醸香」、「原料香」、「コク」、「キレ」というスペックで紹介しております。
携帯に便利なこの一冊。皆様ぜひご覧ください。
【発行・発売】 東京書籍
【監修者】 SSI(日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会)
【判型/頁】 B6変型判(160mm×90mm)/255頁
【定価 】 1470円(税込)

この本の購入先
アマゾン
楽天ブックス
セブンネットショッピング

焼酎手帳
焼酎約400アイテムを、焼酎唎酒師講習会で提唱している「焼酎の4タイプ分類」、「焼酎のポジショニングシート」を用いて紹介しております。
携帯に便利なこの一冊。皆様、ぜひご覧ください。
【発行・発売】 東京書籍
【監修者】 SSI(日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会)
【判型/頁】 B6変型判(160mm×90mm)/216頁
【定価 】 1470円(税込)

この本の購入先
アマゾン
楽天ブックス
セブンネットショッピング