4月20日(土)開催 セミナー「知識と技術が変えるスピリッツの販売・提供」

ワンランク上のプロフェッショナルにチャレンジするスキルアップセミナー
~知識の修得、体験を通じてプロフェッショナルの資質を磨け!~
主催:NPO法人FBO

受講料 FBO認定会員:3,000円 一般:5,000円


※受講受験コース、通信コースに限る
NPO法人FBO創立15周年記念事業「もてなしびと 2013-2014」」
知識と技術が変えるスピリッツの販売・提供
主催:NPO法人FBO/日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会/ビア&スピリッツアドバイザー協会
協力:NPO法人FBO提携加盟団体
商品範囲が広範囲にわたる「スピリッツ」。自ずとその市場、顧客ニーズも多岐多様のため販売・提供方法がもっとも難しいジャンルの酒類とも考えられます。 そんなスピリッツの販売・提供に必要不可欠なのはプロフェッショナルとしての知識と技術です。知識と技術がスピリッツの販売・提供を劇的に変え、お客様の 満足度を高めるだけでなく、潜在的ニーズを掘り起こします。
本セミナーではスピリッツのプロフェッショナルとして必要な知識を習得していただくとともにテイスティング、さらには料理との相性を体験することを通じて、実践で必要なスピリッツ提供・販売のスキルが身に付けられます 。
日時/会場/講師
東京会場
4月20日(土)14:00~15:30

会場:日本ソムリエスクール
北区堀船2-19-19 4F TEL.03-3912-2193(JR京浜東北線「王子駅」南口より徒歩約5分)

講師:橋口孝司(株式会社ホスピタリティバンク 代表取締役CEO
ホテルマン、バーテンダー、料飲関連事業開発の経験と知識を生かし、お酒に関するトータルアドバイザーとして各方 面で事業を展開中。「ウイスキーの教科書」、「カクテル&スピリッツの教科書」(新星出版社)など著書は20冊を超える。初代ビア&スピリッツアドバイ ザー協会会長も務める。

スピリッツに関する基礎知識
Q&Aを通じて自身の基礎知識力を確認していただくとともに、ポイントにそった解説で基礎知識を修得。

カクテル技術
スピリッツの販売・提供方法として欠かすことのできないカクテル。付加価値を高める技術と理論を習得。

スピリッツと料理の相性
さまざまなスピリッツと料理の相性を体験していただくとともに、お客様への提供・販売のポイントを解説。

プロフェッショナルのセールスプロモーション
スピリッツ販売・提供のプロフェッショナル「スピリッツアドバイザー(FBO公認・BSA認定)」が実践するセールスプロモーションを解説

※このセミナーは、SSIが開催するセミナーと同一のものです。

※お申込内容により窓口が異なりますのでご注意下さい。