2/25日(日)『麹を学ぼう』和食を支える麹と食養生 ~ 身体と心への活かし方 ~

イベント名 『麹を学ぼう』和食を支える麹と食養生 ~ 身体と心への活かし方 ~
イベント紹介者 大越 智華子(日本酒学講師の会 代表/FBO公認講師/日本酒学講師/酒匠)
開催日時 2月25日(日)13:00~16:30
内 容 日本酒造りにかかせない「麹」は、今や世界に誇る日本を代表するスーパーフード。
『麹』と発酵食は日本の素晴らしい食文化のひとつです。
唎酒師としてぜひこの機会に『麹』について知識を深めてみませんか?

FBO会員様ご優待価格でご案内いたします。
費 用 一般 5,500円(税込) FBO認定会員 5,000円(税込)
※FBO会員の方は、当日会員証をお持ち下さい。ない場合は割引になりません。
参加特典 大吟醸酒粕300gプレゼント
会 場 大越智華子のSake-Salon 東京会場「御酒塾(四谷三丁目)」
https://s.tabelog.com/tokyo/A1309/A130901/13174379/dtlmap
定 員 20名様
お申込方法 こちらよりお申し込みください
お問い合わせ先 大越智華子のSake-Salon
http://www.chikako-ohkoshi.com/index.html
 TEL.090-2228-9232
主催 日本酒学講師の会