9/30(土)和食を支える「麹」と食養生 ~ 身体と心への活かし方 ~

日本酒学講師の会主催『酒と食文化アカデミー』
江戸料理食養生講座や日本の伝統美容食をテーマに多くのセミナーで人気のもりおか講師をお招きし、日本の食文化と日本の酒造りに欠かせない「麹」と美容と健康の関係について学びます。
『酒と食文化アカデミー』について

開催日時 9月30日(土)14:00〜16:00
会 場 FBOアカデミー東京校(東京都文京区小石川1-15-17 TN小石川ビル7F)
都営三田線春日駅から徒歩3分 [図]
会 費 FBO認定会員 5,000円 / 一般 5,500円
定 員 30名
講 師 ゲスト講師:もりおかまりこ(日本食文化研究料理家)
後 援 NPO法人FBO / 日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会(SSI)

order 170