1/15(水)第28回 熊本応援 うまいっ酒の会

2017年1月のうまいっ酒(しゅつ)の会のお知らせです。
イベント名 第28回 熊本応援 うまいっ酒の会
イベント紹介者 FBO認定会員No.016738 /清水秀起様(日本酒学講師)
開催日時 1月15日(水)
一部のみ:14:00〜16:00
二部のみ:17:00〜20:00
場 所

焼きもんや菜‘S
北九州市小倉北区船場7-11 TEL:093-522-8313

定員 一部:10名程度
二部:16名
参加費 一部のみ参加:¥3000
一部、二部共に参加:¥2500
ニ部のみ:¥6000(一部を寄付に予定しています。)
内容  4月の熊本震災から8ヶ月が過ぎようとしています、現地では、未だ復興へは程遠いのが現状です。熊本酒復興支援の会第2段、造って、食べて、呑んでをサブタイトルとして、二部制で開催します。
 
◆一部:湯布院のチーズ工房、クックヒルファーム代表、上浦様をお招きして、モッファレラチーズの手造り体験

◆二部で、もう一つの国酒、泡盛に次ぐ、500年以上の歴史のある球磨焼酎の蔵元、「豊永酒造」の蔵元社長と熊本の川上酒店社長をお招きしての発酵繋がりの会を開催します。

皆々様の参加をお待ちしています。
http://www.event-search.info/events/HMtgo8g7hiYEVo/
お問い合せ facebook:  /hideki.shimizu.5
メール:wain-8071@nifty.com 
TEL:090-4771-7694(18:00〜)
主催 うまいっ酒(しゅつ)club
日本酒学講師(No.000255)清水秀起