10/30(日)第27回 造って、食べて、呑んで、熊本酒復興支援 うまいっ酒(しゅつ)の会

10月のうまいっ酒(しゅつ)の会のお知らせです。
イベント名 第27回 造って、食べて、呑んで、熊本酒復興支援 うまいっ酒(しゅつ)の会
イベント紹介者 FBO認定会員No.016738 /清水秀起様(日本酒学講師)
開催日時 10月30日(日)12:30~17:30
場 所

焼きもんや菜‘S

定員 二部制:各20名様(予定)
参加費 ¥8,000/一部のみ:¥3,500、二部のみ:¥6,000
内容 4月14日の余震、16日の本震により、熊本の益城町、西原村、熊本市を中心に甚大なる被害が出ています。震災から、半年が過ぎようとし、報道等も少なくなって来て、現地の様子が報じられなくなっています。復興へは、少しづつ、前に進み始めていますが、まだ、まだの状態です。

復興支援第三弾としまして、前回同様に、湯布院のクックヒルファームチーズ工房の上浦様と熊本の川上酒店社長を講師にお招きして、今回は、直接の被害はありませんが、被災した熊本市の影響で、消費が滞っている、もう一つの国主の球磨焼酎の蔵元をお招きして、一部で,発酵つながりで、手造りチーズ体験、その後、チーズ工房の製品と球磨焼酎のご当地から、食材を持ち込んで、菜‘S創作料理を味わっていただこうと思っています。
お申込方法 下記、もしくはお店まで。
e-mail(pc):wain-8071@nifty.com
お問い合せ 焼きもんや菜‘S
〒802-0007 福岡県北九州市小倉北区船場7-11-1F

http://www.sais.co.jp
主催 うまいっ酒(しゅつ)club
日本酒学講師(No000255)清水秀起