10/15(土)【第7回 焼酎勉強会と酒の会】~小正醸造・小正芳嗣専務をお迎えして

イベント名 第7回  焼酎勉強会と酒の会 ~小正醸造・小正芳嗣専務をお迎えして~in夢酒みずき
イベント紹介者 FBO認定会員No.022349 /徳永尚子様
保有資格 焼酎唎酒師
開催日時 2016年10月15日(土)
【本格焼酎勉会】(飲食店向け):13:30~15:00
【蔵元様を囲んでのお酒の会】(一般・飲食店共通):17:30~20:00
内 容  《焼酎の会、開催決定!》
テキストでは教えてくれない焼酎を深く紐解く勉強会。
実際に焼酎を醸している蔵元様にお越しいただき、蔵元様の得意なテーマで、私たちが曖昧にしか理解できていない焼酎の味わいの秘密を探っていきます。

今回のテーマは「熟成」
鹿児島・小正醸造様より熟成により本格焼酎の可能性を切り拓く小正芳嗣(こまさよしつぐ)専務にお越しいただいて、本格焼酎の熟成についての勉強会ならび に蔵元様を囲んでのお酒の会を開催いたします。また、造り手と飲み手とを繋げる取り組みを日々行っている鹿児島の酒販店、コセド酒店の米盛様(鹿児島酒造 組合認定・焼酎マイスター)にお越し頂きます。
【本格焼酎勉会】(飲食店向け):13:30~15:00
お酒を広められる方なら誰でも参加できます。(ライターさん、雑誌編集者、個人で酒の会を開いている方などもご参加されています。)

多種多様な芋品種にて新しい香りを次々に生み出す今の動きをみていると熟成に向く芋品種や芋焼酎もあるのでは?5年後、10年後の姿を狙った酒質設計や熟成を経た芋焼酎があってもいいのでは?とふと思うときがあります。

皆様もそうなんじゃないかと思います。そこに切り込むことで今までには考えられなかった焼酎の可能性が間違いなくあります。ぜひご参加お待ちしております。

【蔵元様を囲んでのお酒の会】(一般・飲食店共通):17:30~20:00
<内容>「蔵の師魂」「赤・蔵の師魂」「蔵の師魂新焼酎」など4~5種類とコース料理
焼酎の熟成について蔵元様からわかりやすい表現で学びながら、1つ1つの焼酎にぴったりと合う料理をコース仕立てでお楽しみいただく和気あいあいとした会です。料理と焼酎のペアリングもご好評いただいております。

焼酎に興味を持ってきたけど、何をどう選んで、どう飲めばいいかわからないという焼酎初心者でも、焼酎なしには生きられないという皆様もお楽しみいただける懐の深い会にしたいと思います。

友人を家に迎え入れるようなアットホームな空間作りも私たちのおもてなしの大切な部分です。お一人様でのご参加もぜひともお待ちしております。
その場で仲良くなれますよ。お酒の縁は素晴らしいものです。
できたての新焼酎もご用意いただけます!フレッシュな味わいと深い味わい、実際に体感していただけるのはこの機会だけです。ご参加お待ちしております!
費 用 【本格焼酎勉会】(飲食店向け):1,000円(税込)
【蔵元様を囲んでのお酒の会】(一般・飲食店共通):6,500円(税込)
会 場 夢酒みずき
東京都中央区銀座6-7-6ラペビルB1
定員 各20名
お申込
お問い合わせ先
夢酒みずき 徳永尚子  03-5537-1888
お気軽にお問い合わせくださいませ。