5月14日(土) 焼酎の会、開催決定! 第6回 焼酎勉強会と酒の会 ~黒木本店・次世代を担う黒木信作さんをお迎えして~in夢酒みずき

宮崎・黒木本店様の黒木信作さんをお迎えして、飲食店様向けの「本格焼酎勉強会」、一般・飲食店様共通の「焼酎の会」を企画致しました。
今回のテーマは「料理とのペアリング」。

幅広く合わせやすいと思われている本格焼酎ですが「料理を、または焼酎を引き立てるペアリング」という観点で観た時は?
ペアリングについて掘り下げて考えた時、本格焼酎の魅力は更に広がりをみせるのではないでしょうか?
今回、黒木信作さんに料理とのペアリングについて独自のロジックを伺いながら実際に料理をお試し戴き、ティスティングと合わせて焼酎の可能性を感じ取っていただこうと思います。
イベント名 第6回焼酎勉強会と酒の会 ~黒木本店・次世代を担う黒木信作さんをお迎えして~in夢酒みずき
テキストでは教えてくれない焼酎を深く紐解く勉強会。
実際に焼酎を醸している蔵元様にお越しいただき、蔵元様の得意なテーマで、私たちが曖昧にしか理解できていない焼酎の味わいの秘密を探っていきます。
・『料理とのペアリング』(飲食店向けの勉強会)
『蔵元様を囲んでのお酒の会』(一般向け)
イベント紹介者 FBO認定会員No.022349 /徳永尚子様
開催日時 『料理とのペアリング』(飲食店向けの勉強会) 5月14日(土)13:30~15:00
『蔵元様を囲んでのお酒の会』(一般向け)  5月14日(土)17:30~20:00
場 所

夢酒みずき 03-5537-1888
東京都中央区銀座6-7-6ラペビルB1

定員 各20名
参加費 『料理とのペアリング』(飲食店向けの勉強会) 1,500円(税込)
『蔵元様を囲んでのお酒の会』(一般向け)  6,500円(税込)
内容

宮崎・黒木本店様より次世代の担い手である黒木信作(くろきしんさく)様にお越しいただいて、料理と本格焼酎の相性についての勉強会ならびに蔵元様を囲んでのお酒の会を開催いたします。

また、造り手と飲み手とを繋げる取り組みを日々行っている鹿児島の酒販店、コセド酒店の米盛様(鹿児島酒造組合認定・焼酎マイスター)にお越し頂きます。

勉強会のほうは、ペアリングというのが和のお酒では確立されていないことなので、みんなで作っていきましょうという企画なので、飲食店の皆様と意見交換しながら、黒木さんの講義を聞いていただこうと思っています。

テーマ

テーマ『料理とのペアリング』(飲食店向けの勉強会) 5月14日(土)13:30~15:00
本格焼酎にも料理とのより良い相性の理論があるのでは?
焼酎と料理を楽しみながら、ふと思うときがあります。
皆様もそうなんじゃないかと思います。
そこに切り込むことで今までには考えられなかった焼酎の可能性が間違いなくあります。

黒木信作さんに来てもらうお酒の会は2度目です。20代ながら堂々としていて勉強家、考え方もしっかりしていて、これからの焼酎の世界を引っ張っていく逸材であることは間違いありません。
お話しするだけでも魅力がいっぱいのイケメンです。

前回は焼酎の新しい飲み方提案というテーマで開催しましたが、今回は食とのペアリング。
芋だけでなく、米焼酎も麦焼酎も醸している蔵だからこそ楽しく学べて、美味しい会になりますよ。ぜひご参加お待ちしております。

「焼酎」というテーマだとなかなか参加者が集まらない現状もありますが、ぜひこの機会に焼酎にチャレンジしたいという方、心よりご参加お待ちしております。
=====================================================================================
・『蔵元様を囲んでのお酒の会』(一般向け)  5月14日(土)17:30~20:00

「きろく」「中々」「山ねこ」など5~6種類とコース料理

お問い合せ 夢酒みずき 徳永尚子  03-5537-1888
東京都中央区銀座6-7-6ラペビルB1
お気軽にお問い合わせくださいませ。
主催 夢酒みずき 徳永尚子