立教大学大学院ビジネスデザイン研究科「NPO法人FBO寄附講座」『F&Bビジネスのグローバル化 ~世界飲食概論』第2回「世界の飲食概論 ヨーロッパの飲食概論① ~イタリアの飲食事情」

4月20日、立教大学(池袋キャンパス)にて「FBO寄付講座」『F&Bビジネスのグローバル化 ~世界飲食概論』が行われました。、第2回目は、フリーカメラマンを皮切りに、「食と心のエンターテイメント」をテーマにイタリアワイン・食文化講師・コラム執筆・アドヴァイザーなど多彩な分野で活躍される オフィス坂田代表、坂田肇氏による「世界の飲食概論 ヨーロッパの飲食概論①~イタリアの飲食事情」です。



イタリアの伝統的な料理の話から、近年の若者のワイン離れの状況、さらには観光で訪れた際に抑えておきたいリストランテなど、イタリア食文化に精通される坂田氏ならではのお話を頂きました。