立教大学大学院ビジネスデザイン研究科「NPO法人FBO寄附講座」『F&Bビジネスのグローバル化 ~世界飲食概論』第1回「ガイダンス 〜主要国概論」

4月13日より、FBO寄附講座が立教大学大学院ビジネスデザイン研究科にて、「NPO法人FBO寄附講座」『F&Bビジネスのグローバル化 ~世界飲食概論』がスタートいたしました。



この寄附講座は「F&Bビジネスのグローバル化〜世界飲食概論」と題し、毎回各国の飲食文化に精通するプロフェッショナルの方々にご講義いただく講座です。

FBOの右田圭司理事長(立教大学大学院ビジネスデザイン研究科 客員教授)が本講座を担当教授する縁もあり、FBO認定会員のみなさまには無料で参加いただけること、飲食サービス業従事者の方をはじめ「世界の飲食文化」の知識理解は、今後国際化における日本の飲食サービス産業で大きな課題となることを解説しました。