Master of SAKE(ver.Chinese)4月1日発売!

特定非営利活動法人FBO(東京都北区/理事長:右田圭司/以下、NPO法人FBO)と日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会(以下、SSI)では、1990年より日本酒のソムリエ「きき酒師」(※「きき」は口偏に「利」/唎酒師)などの資格認定などを行い、飲食に関わるプロフェッショナルを輩出し続けています。毎年多くの人が受験、参加し、有資格者は料飲店や酒販店はもちろん幅広い業界で活躍しています。

このたびSSIとSSI会内組織であるSSIインターナショナルは日本酒の基の中国語版となる「Master of SAKE(ver.Chinese)」を発売いたしました。NPO法人FBOおよびSSIでは、飲食に関する調査研究事業および、日本の酒である「日本酒」「焼酎」の提供方法の研究を中心に酒類の総合研究をおこなっております。諸外国の提供者や消費者に対し、日本酒の正しい知識を持ってもらい、飲食の適正な知識の普及と啓蒙を目的としております。

<書籍概要>
タイトル :「Master of SAKE 」ver.Chinese
監 修:NPO法人FBO(料飲専門家団体連合会)
著 者:日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会(SSI)

発売日:2014年4月1日
一般価格:3,240円

※いずれも送料込の金額となります。
※海外発送ご希望の方は別途発送費がかかります。
(A4版/表紙4色/中面2色/120頁)

<購入場所>
SSIインターナショナルウェブサイトからご購入いただけます。
http://ssi-w.com/ssiintl/?page_id=684

<コンテンツ>
第1章 成為出色的 国際唎酒師(Kikisake-Shi)之條件 
第2章 酒精飲料:基本認識
第3章 清酒的歴史
第4章 清酒的原料
第5章 清酒的製程
第6章 清酒的品鑑
第7章 侍酒
第8章 清酒標藪
詩彙表  
———————————————-
■詳細はウェブサイトをご覧ください。→http://ssi-w.com/ssiintl/?page_id=684
———————————————-