10月19日(土)開催セミナー「酔っ払い蟹と紹興酒・中国茶の美味しい集い」

ワンランク上のプロフェッショナルにチャレンジするスキルアップセミナー
~知識の修得、体験を通じてプロフェッショナルの資質を磨け!~
主催:NPO法人FBO

受講料 FBO認定会員:8,000円 一般:9,000円



NPO法人FBO創立15周年記念事業「もてなしびと 2013-2014」」
酔っ払い蟹と紹興酒・中国茶の美味しい集い
主催:NPO法人FBO/中国酒類飲料研究会/日本レストランディレクトゥール協会/日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会
協力:興南貿易/銀座小はれ日より/NPO法人FBO提携加盟団体

『銀座小はれ日より』の秋の名物料理を堪能
繁華街の喧騒から離れた、隠れ家『銀座小はれ日より』。そこで腕を振るうのは恩師・岡野国勝(日本に薬膳料理を広めた功労者)の薬膳思想をもと、15歳から四川料理の技法と伝統的な中国料理を学んだ高橋正樹料理長。今回の『酔っ払い蟹』も料理長自ら一杯ずつ丁寧に仕込みます。料理長の技と心を存分にお楽しみください。

興南貿易自慢の『紹興酒』を堪能
中国の伝統的な紹興酒の製法を守りたい!日本へよりよい紹興酒を届けたい!との想いに2003年現地に紹興酒工場を設立した同社。伝統を重んじながらもこれまでにないスッキリとした喉越しの紹興酒を心行くまでご堪能ください。
また当日は、お酒が苦手な方にもお楽しみ頂けるよう中国茶もご準備しております。

日時/会場/講師
10月19日(土)12:00~14:00 定員20名
お申し込みは終了しました。

会場:銀座小はれ日より
東京都中央区銀座1-15-8耀ビルB1(地下鉄有楽町線銀座1丁目駅徒歩3分)

メニュー
秘伝の薬膳スープ ◆ 心づくしの前菜彩いろ ◆ 酔っ払い蟹 ◆ 地鶏と野菜と香草のヘルシー炒め ◆ 四川麻婆豆腐 ◆ 銀座小はれ日より こだわり担々麺 ◆ 自家製デザート
※仕入れの状況により変更する場合がございます。
※銀座小はれ日よりでは化学調味料は一切使用しておりません。

※このセミナーは、SSIが開催するセミナーと同一のものです。