9月29日(日)開催セミナー「九州の酒と料理の相性体験セミナー」

ワンランク上のプロフェッショナルにチャレンジするスキルアップセミナー
~知識の修得、体験を通じてプロフェッショナルの資質を磨け!~
主催:NPO法人FBO

受講料 FBO認定会員:4,000円 一般:5,000円



NPO法人FBO創立15周年記念事業「もてなしびと 2013-2014」」
九州の酒と料理の相性体験セミナー
主催:NPO法人FBO九州支部/全日本ソムリエ連盟/日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会
協力:NPO法人Graine+/NPO法人FBO提携加盟団体

海のモノ、山のモノ、食の宝庫九州。そんな九州の食材と九州のお酒の相性体験会を実施いたします。

日時/会場/講師
福岡会場
9月29日(日)
セミナー 12:00~14:00
情報交換会 14:30~16:00

会場:北九州八幡ロイヤルホテル
福岡県北九州市八幡東区枝光1-1-1(JR鹿児島本線枝光駅から徒歩8分)

講師:宮木 秀和
NPO法人FBO九州支部支部長
ホテルオークラをはじめ、ホテル、レストランにて料飲サービスに携わる。現在は、北九州市にてワイン用のぶどう畑「ドメーヌ・ドゥ・みやき」を運営、またワインを始めお酒の教室、パーティなども主催する。

九州の焼酎・日本酒と相性体験
焼酎の本場九州の各4タイプ別サンプルと日本酒の4タイプ別サンプルをはじめワインを加えたお酒と九州の食材との相性を体験して頂きます。

参加者同士で情報交換!
セミナー終了後には参加者同士の交流を図ることを目的に情報交換会を準備しています。

※このセミナーは、SSIが開催するセミナーと同一のものです。