【プレスリリース】唎酒師を目指す方のためのテキスト「日本酒の基」の英語版「Master of SAKE」 7月1日発売!

 
特定非営利活動法人FBO(東京都北区/理事長:右田圭司/以下、NPO法人FBO)と日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会(以下、SSI)では、1990年より日本酒のソムリエ「唎酒師」
などの資格認定などを行い、飲食に関わるプロフェッショナルを輩出し続けています。毎年多くの人が受験、参加し、有資格者は料飲店や酒販店はもちろん幅広い業界で活躍しています。
このたび、
唎酒師を目指す人のためのテキスト「日本酒の基」の英語版となる「Master of SAKE」を2013年7月1日発売いたしました。研究事諸外国の提供者や消費者に対し、日本酒の正しい知識を持ってもらい、飲食の適正な知識の普及と啓蒙を目的としております。 NPO法人FBOおよびSSIでは、飲食に関する調査業および、日本の酒である「日本酒」「焼酎」の提供方法の研究を中心に酒類の総合研究をおこなっております。

<書籍概要>
タイトル :「Master of SAKE 」
監 修:NPO法人FBO(料飲専門家団体連合会)
著 者:日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会(SSI)
発売日:2013年7月1日
一般価格:3,650円  FBO認定会員価格:3,050円  ※送料無料(離島・国外除く)
(A4版/表紙4色/中面2色/120頁)

<販売>
FBOオンラインショップにてご購入いただけます。
http://www.fbo.or.jp/?page_id=1794

<コンテンツ>
INTRODUCTION
CHAPTER I  Requirements for Success as a きき酒師Kikisake-Shi
CHAPTER II  Alcoholic Beverages: The Basics
CHAPTER III  Sake History
CHAPTER IV  Ingredients of Sake
CHAPTER V  How Sake is Made
CHAPTER VI  Sake Tasting
CHAPTER VII  Serving Sake
CHAPTER VIII  Sake Labels
Glossary
————————————————————-
※詳細はこちらから →http://www.fbo.or.jp/?page_id=233
————————————————————-